设为首页 | 加入收藏

 
学校开展全员核酸检测筑牢校园疫情防线
发布人:齐凯  发布时间:2021-09-10   浏览次数:10

为做好学校疫情防控工作,切实保障师生员工生命安全和身体健康,根据省教育厅《关于进一步做好秋季学期开学师生返校疫情防控工作的通知》要求,8月30日至9月8日,我校错峰组织全体师生员工开展核酸检测工作,进一步筑牢校园疫情防线。

学校高度重视此次全员核酸检测工作,组织召开秋季学期开学工作部署会对核酸检测工作进行专题部署。防控办组织开展秋季学期开学疫情防控应急处置演练,对“学校开展全员核酸检测”场景进行针对性演练,全面检验学校的应急处置能力;对接弋江区卫健疾控部门,细化核酸采集流程。办公室、人事处、学生处、后勤处、保卫处、团委、一附院及各二级学院各司其职、精心组织,师生员工分批错峰到达采样现场,登记等候、样本采集、有序离场,整个过程顺畅有序、有条不紊。

校领导实地查看核酸检测开展情况

核酸检测前,校党委书记章尧要求严格落实疫情防控举措,确保核酸检测工作安全、平稳、有序开展。核酸采集过程中,院长廖圣宝、副院长徐朝阳专程来到采样现场,实地查看采样点区域划分、检测工作流程、后勤服务保障、现场秩序维护、防控措施落实等情况,详细询问核酸检测人员范围、预计采样数量及计划完成时间等。廖圣宝向工作在一线的医护人员、防控办工作人员和物业安保人员等表达感谢。他强调,开展全员核酸检测是秋季学期疫情防控工作的重要环节,相关部门和学院要充分认识到核酸检测的重要性和必要性,要坚持思想不松懈,认真把控每个环节,确保按照预计时限要求,高效、高质量完成核酸检测采样工作。

核酸检测现场(一)

核酸检测现场(二)

经过紧张、忙碌、有序推进,我校已顺利完成本次全员核酸检测工作任务,共计完成包括教职员工、全体学生、外包服务企业员工在内的15116人次采样检测,核酸检测结果均为阴性。新冠病毒核酸检测工作是落实常态化疫情防控工作的一项重要举措,也是严格落实秋季学期开学工作方案的一项重要任务。今后,学校将继续扎实做好疫情防控常态化形势下的各项工作,密切关注疫情变化,落实落细防控举措,全力守护全体师生生命健康安全。

(齐凯/文  刘海军/摄  金自峰、侯东晓/审


 

地址:安徽省芜湖市弋江区文昌西路22号

皖南医学院后勤管理处 版权所有 241002

  • 物业报修电话:3932422(滨江校区)
  • 3932636(赭麓校区)
  • 咨询建议:3932410 
  • 宿管咨询、教室及会议室申请:3932095
  • 餐饮咨询:3932413
  • 水电缴费、空调维修:3932089
  • 维修咨询:3932415
  • 医保咨询:3932451
  • 赭麓校区咨询建议:3932012