设为首页 | 加入收藏

 
关于印发《后勤管理处会议议事规则(修订)》的通知
发布人:金自峰  发布时间:2021-03-24   浏览次数:97

后勤〔20214

 

关于印发《后勤管理处会议议事规则(修订)

》的通知

 

各科室:

后勤管理处会议议事规则(修订)》已经202138日全处科级以上干部会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

后勤管理处

202138

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

后勤管理处会议议事规则(修订)

 

为进一步贯彻落实民主集中制,规范后勤管理处会议议事范围、形式和程序,提高工作效率,推进管理决策的民主化、科学化,根据《后勤处党支部 后勤管理处 “三重一大”事项决策实施细则(后勤〔20213号)文件规定,制定本议事规则。

一、处长办公会议

(一)召开形式:由后勤管理处主要负责人召集并主持,处办公室负责通知。主要负责人不能参加会议的,可以委托其他处领导班子成员召集并主持。

(二)参加人员:处领导班子成员。秘书列席会议并负责做好会议记录,议题相关负责人可以列席会议。列席人员由部门主要负责人确定。列席人员有发言权,没有表决权。

(三)会议内容

1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的路线方针政策和上级党组织决策部署;

2. 以后勤处名义印发的向上级部门报送或不宜公开的重要文件;

3. 学校校园建设发展规划编制过程的重大事项;

4.部门科级干部在部门内设科室的的岗位调整;部门新增设的科级岗位;

5.处领导认为需要在本会议中决定的“三重一大”讨论事项。

二、科级以上干部会议

(一)召开形式:由部门主要负责人召集并主持,处办公室负责通知。主要负责人不能参加会议的,可以委托其他处领导班子成员召集并主持。

(二)参加人员:处领导班子成员,科级干部。处办公室成员列席会议并负责做好会议记录,议题相关责任人可以列席会议。列席人员由部门主要负责人确定。列席人员有发言权,没有表决权。

(三)会议内容

1.以后勤处名义印发的文件;

2.教职工思想政治工作、师德师风建设、意识形态工作、干部教育管理监督、党员队伍建设、党风廉政建设的重要事项;

3.教职工收入分配及奖励、惩处和其他事关教职工切身利益的事项;

 

4.部门科级干部在企业、社会团体的兼任职务;

5.进人计划的申报;

6.由本部门制定的学校层面管理制度的事项;

7.重大基本建设和大额度基建修缮项目的立项;

8.重大服务类和货物类项目的立项;

9.30万以上经费支出;

10.50万元以上大额项目招标采购文件技术要求和合同主要条款等;

11.政府集中采购项目退质量保证金等资金运作事项;

12.其他需要由本会议讨论、决定的重要事项。

三、专题工作会议

(一)召开形式:根据专项工作需要,由处领导召集临时成立的专项工作或项目小组成员,由处办公室负责通知。

(二)参会人员:后勤管理处专项工作或项目工作小组成员,其他参会人员由召集开会的处领导根据会议内容确定。处办公室成员列席会议并做会议记录。

(三)会议内容

1.根据巡视、审计、巡察等专项工作提出的整改任务以及学校部署的各类督查、检查,落实工作分解,制定工作方案;根据整改内容讨论整改措施、整改进度、工作进展情况;

2.其他需要由专题工作会议讨论、决定的重要事项。

四、所有应参会人员应按照会议规定时间提前到达会场参会,特殊情况不能参加会议的需事先请假,并向会议召集处领导履行请假手续。

五、提交各类会议讨论决定的事项,应执行后勤处党支部 后勤管理处 “三重一大”事项决策实施细则(后勤〔20213号)文件规定,坚持一事一议,由提议人作简要说明,与会人员充分发表意见,按照民主集中制的原则讨论决定。对于出现严重分歧的重大事项,采取口头表决、举手表决或无记名投票等方式进行表决,经应出席会议成员半数以上通过方可形成会议决议,必要时应形成会议纪要。

六、会议决定的事项,由处领导班子成员按职责分工组织实施。会议形成的决议、决定,参会人员必须及时传达相关工作人员并认真贯彻执行,任何个人不得擅自改变。

七、本办法由后勤管理处办公室负责解释,自发布之日起施行。《后勤管理处会议议事规则》(后勤〔201877号)同时废止。


 

地址:安徽省芜湖市弋江区文昌西路22号

皖南医学院后勤管理处 版权所有 241002

  • 物业报修电话:3932422(滨江校区)
  • 3932636(赭麓校区)
  • 咨询建议:3932410 
  • 宿管咨询、教室及会议室申请:3932095
  • 餐饮咨询:3932413
  • 水电缴费、空调维修:3932089
  • 维修咨询:3932415
  • 医保咨询:3932451
  • 赭麓校区咨询建议:3932012