设为首页 | 加入收藏

 
我处开展今年第二次食品安全溯源检查
发布人:齐凯  发布时间:2017-12-20   浏览次数:153

为了加强食品安全管理,127日后勤管理处组织了本年度第二次食品原料安全溯源检查工作。本次检查由后勤管理科科长陆晓东带队,后勤管理科及各食堂负责人参加。

本次检查的重点是今年暑假新招标进校经营的餐饮企业的米、面、油、冻货等大宗商品的供应。检查人员先后到弋江区的芜湖冻品、水产(海鲜)批发市场和鸠江区长江路合南工业园内现场查看了供应商的仓库卫生状况、“四防”落实情况,抽查了相关产品的产品检查报告、配送台账、入库登记等资料。检查结果显示所有抽检产品均合格。

据了解,该供货商同时也是本市其他几所高校的米、面、油供应商,各高校都安排有类似检查,溯源检查也促进了供货企业不断提升质量意识,更好的把控产品质量安全。与此同时,由后勤处正在积极与相关部门配合,实现我校食堂菜、肉可追溯。

“民以食为天,食以安为先”。定期进行食品安全溯源检查是加强食堂管理的重要措施之一,旨在落实HACCP食品安全监控体系,消除食堂的安全隐患,保障食品安全。目前,各食堂经营单位都非常重视主副食品的食品安全,主动选择资质优良的供应商合作,进行定点采购。今后,后勤管理处将积极响应芜湖市商务局牵头启动的芜湖市菜肉可追溯系统建设,确保采购原材料的安全,让全校师生吃得舒心,吃得放心。


检查组人员在现场检查米面仓库情况


                                                         (王紫雅/文、摄应斌 /审)


 

地址:安徽省芜湖市弋江区文昌西路22号

皖南医学院后勤管理处 版权所有 241002

  • 物业报修电话:3932422(滨江校区)
  • 3932636(赭麓校区)
  • 咨询建议:3932410 
  • 宿管咨询、教室及会议室申请:3932095
  • 餐饮咨询:3932413
  • 水电缴费、空调维修:3932089
  • 维修咨询:3932415
  • 医保咨询:3932451
  • 赭麓校区咨询建议:3932012